Банки группы «Лайф» возобновили операции по картам MasterCard и Visa

Банки группы «Лайф» в полном объеме возобновили проведение операций по банковским картам платежной системы MasterCard, сообщает в пятницу 21 августа банк «Экспресс-Волга», который входит в банковскую группу.

«Операции по банковским картам системы MasterCard банков группы "Лайф" восстановлены в полном объеме, включая авторизацию выпущенных карт, обслуживание банкоматов и торговых точек», – отмечается в сообщении кредитной организации. В пресс-службе банка «Экспресс-Волга» рассказали информационному агентству «Интерфакс», что операции по картам Visa также были возобновлены.

Как сообщалось, банки группы «Лайф» перешли под спонсорство банка «Российский капитал» в платежных системах MasterCard и Visa.

«По мере осуществления технических мероприятий специалистами платежной системы в ближайшие дни будут в полном объеме возобновлены операции для держателей банковских карт и торговых предприятий, находящихся на обслуживании у банков группы», - говорилось в сообщении банка «Российский капитал»в среду 19 августа.

Центробанк отозвал лицензию у опорного банка группы «Лайф» - Пробизнесбанка, а также утвердил планы участия Агентства по страхованию вкладов (АСВ) в предупреждении банкротства входящих в группу «Лайф» банков «Экспресс-Волга», ВУЗ-банка, КБ «Пойдем!», Газэнергобанка. Кроме того, были утверждены изменения в план санации самарского банка «Солидарность», финансовым оздоровлением которого занималась группа «Лайф». Банк «Российский капитал», подконтрольный АСВ, за счет средств Банка России поддержит ликвидностью пять банков группы «Лайф».