Русстройбанк перестал выдавать вклады

Московский Русстройбанк не выдает вклады, сообщили корреспонденту "Интерфакса" в колл-центре банка. "Касса закрыта. Проходит проверка ЦБ", - сообщил сотрудник колл-центра. По его словам, в понедельник получить средства нельзя ни в каких объемах, "завтра - неизвестно".

Тем временем в головном офисе Русстройбанка корреспонденту РБК сообщили, что банк не выдает вклады с 19 октября.

На прошлой неделе банк разместил на сайте обращение к клиентам, в котором выразил обеспокоенность ситуацией, "сложившейся из-за противоправных действий сотрудников ФСБ России", которые 6 октября произвели "незаконный осмотр помещений" банка. Также в сообщении говорилось, что в банке в это время проходила плановая проверка сотрудниками ЦБ.

Банк уверял, что "ликвидность банка находится на высоком уровне благодаря поддержанию необходимого соотношения между тремя составляющими: собственным капиталом банка, привлеченными и размещенными средствами".

Русстройбанк по итогам третьего квартала 2015 г. занял 113-е место по размеру активов и 77-е место по объему средств физлиц (21,99 млрд руб.) в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".