Курс евро упал в ходе выступления председателя ЕЦБ Марио Драги

Курс евро на Московской бирже падал в ходе выступления главы ЕЦБ Марио Драги. Курс единой европейской валюты по состоянию на 16.55 мск достиг отметки 89,98 руб. по сравнению с уровнем 91,8 руб., фиксировавшимся до выступления. После заявления Драги о возможном усилении стимулирования экономики еврозоны курс евро к доллару в ходе торгов на внебиржевом рынке Forex упал на 0,8% до отметки 1,0808 доллара за евро.

Евро ускорил падение к мировым валютам после заявлений главы ЕЦБ Марио Драги о том, что европейский ЦБ может переоценить свою политику в марте. В частности, Драги отметил, что с начала текущего года выросли понижательные риски, которые тормозят восстановление экономики еврозоны. Среди таких рисков Драги назвал волатильность на финансовых рынках и неопределенность вокруг темпов роста развивающихся стран. Кроме того, инфляция в еврозоне остается хуже ожиданий, отметил Драги. "Это может потребовать переоценить и, возможно, пересмотреть монетарную политику на нашем следующем заседании в марте", - сказал Драги в ходе пресс-конференции по итогам заседания европейского Центробанка.

Драги также отметил, что ставки останутся на текущем уровне еще на некоторое время или будут понижены.

В ходе предыдущего заседания 3 декабря 2015 г. ЕЦБ продлил программу стимулирования экономики до марта 2017 г. с сентября 2016 г.