Сергей Иванов может перейти из «Согаза» в Сбербанк

Председатель правления страховой компании «Согаз» Сергей Иванов, сын руководителя администрации президента России, может перейти на работу в Сбербанк. Об этом сообщил «Ленте.ру» источник, знакомый с ситуацией, не уточнив, какую позицию в банке он может занять.

"Согаз" может возглавить советник президента России Антон Устинов, пишет «Лента.ру». В «Согазе» от комментариев по этому поводу отказались.

Ранее Иванов передавал через пресс-службу "Ведомостям", что его "контракт действует до апреля 2017 г., досрочное его расторжение на данном этапе не обсуждается".

Крупнейшими акционерами компании «Согаз» выступают структуры ПАО «Газпром» (40,2%) и банка «Россия» (32,3%).

Иванов работал в компании с апреля 2011 г. До прихода в «Согаз», с 2004 г. он занимал должность заместителя председателя правления в Газпромбанке. В 2003-2004 гг. Иванов являлся главным экспертом управления по международным проектам «Газпрома».

Устинов с июня 2012 г. работает советником президента России Владимира Путина. На этом посту Устинов отвечает за топливно-энергетический комплекс. В 2008-2012 гг. он был помощником Игоря Сечина, который тогда занимал должность вице-премьера, с 2004 по 2008 г. возглавлял юридическое управление Федеральной налоговой службы.