Brent торгуется на уровне $39,62 за баррель

Нефть дешевеет на данных о том, что запас толива в США вырос до очередного рекордного за 80 лет уровня, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Bloomberg. К 8.25 майские фьючерсы на нефть Brent на лондонской бирже ICE Futures дешевели до $39,62 за баррель. Цена майских контрактов на смесь WTI в Нью-Йорке находилась на уровне $37,8 за баррель.

Министерство энергетики США 30 апреля сообщило, что запасы нефти в стране на минувшей неделе выросли на 2,3 млн баррелей, этот показатель растет седьмую неделю кряду. Многие участники рынка считают, что почти 50%-ный рост цен на нефть в течение последних недель не отражает реальной ситуации со спросом и предложением на рынке, отмечает "Интерфакс".

Спрос на нефть со стороны нефтеперерабатывающих предприятий США подскочил на прошлой неделе до максимальной отметки с января. По данным Минэнерго, загруженность НПЗ повысилась на 2 процентных пункта и составила 90,4%.

Рост спроса на нефтепродукты связан с теплой погодой, растущей занятостью, увеличением спроса на менее экономичные грузовики и внедорожники в США, пишет The Wall Street Journal. В результате спрос на топливо сейчас соответствует пиковым летним значениям, потребление составляет более 9,4 млн баррелей в день - против 8,8 млн в марте 2015 и 2014 гг.