Банк России создал департамент для изучения инновационных технологий

Банк России создал департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов, сообщает «Прайм» со ссылкой на пресс-службу регулятора. Новая структура, в частности, будет изучать перспективные технологии и инновации на финансовом рынке. Ее создают на базе действующих центров компетенции по проектному и процессному управлению. Департамент займется мониторингом, анализом и оценкой перспективных технологий и инноваций на финрынке. Возглавил его первый замдиректора департамента информационных технологий ЦБ Вадим Калухов.

"Скорость развития инноваций и появление новых технологий в современном мире определяют развитие новых бизнес-моделей и экосистем. Мы как мегарегулятор видим себя активным участником данного процесса и считаем, что это создаст новые возможности для проектирования бизнес-подходов на качественно ином уровне", - отметила зампред ЦБ Ольга Скоробогатова, слова которой приводятся в сообщении.

"Среди основных задач создаваемого подразделения – изучение, анализ перспективных финансовых технологий и разработка предложений по их применению, развитие проектного и процессного управления в Центральном банке. Нам уже многое удалось сделать, но создание департамента позволит решать еще более сложные и амбициозные задачи как внутри Банка России, так и во взаимодействии регулятора с участниками финансового рынка", - сказал, в свою очередь, Калухов.