Миноритарий Сбербанка превратил собрание акционеров в поэтический утренник

Акционеры-миноритарии на годовом собрании Сбербанка использовали предоставленную им трибуну не только для обсуждения проблем банка, но и для самовыражения, сообщает корреспондент «Ведомостей».

Собрание длится уже более двух часов, и регламент на выступление - всего четыре минуты, после выступления Грефа зал заметно опустел, а слушатели немного устали.

Первый из выступавших акционеров, видимо, чтобы уложиться в отведенное время, очень быстро зачитал свое сочинение об экономической ситуации в стране и о ситуации с правом собственности.

Другой - выйдя на сцену в белом костюме, сразу честно объявил, что хочет зачитать собственные стихи, и начал декламировать. Читал с выражением, про Вторую мировую войну и президента Владимира Путина. После трех минут чтения публика начала нервничать, председатель наблюдательного совета Сбербанка Сергей Игнатьев - поглядывать на часы. «Хватит уже», - послышалось из зала, кто-то невозвышенный просил выключить микрофон. Игнатьев попросил завершить выступление, однако это не подействовало. К трибуне направился человек, видимо, чтобы отключить микрофон.

Чтение стихов продолжалось. «А что, мне разрешили выступить, я и выступаю», - настоял на своем праве на внимание публики акционер. После чего он спокойно дочитал стихотворение и ушел со сцены.

Публика наградила поэта аплодисментами.