Крупнейший фонд коммерческой недвижимости Великобритании приостановил вывод средств

Британская управляющая компания M&G Investments объявила во вторник, что днем ранее приостановила вывод средств пайщиками из своего фонда Property Portfolio с активами на 4,4 млрд фунтов ($5,7 млрд). Это крупнейший фонд коммерческой недвижимости в стране, отмечает Financial Times.

В общей сложности уже три фонда недвижимости с активами более чем на 9 млрд фунтов объявили на этой неделе, что из-за большого количества заявок на вывод средств временно прекращают возвращать деньги. В понедельник об этом сообщило подразделение по управлению активами страховой компании Standard Life, во вторник – подразделение страховщика Aviva.

"Вывод средств достиг таких масштабов, что M&G посчитала, что, временно приостановив его, сможет наилучшим образом защитить права пайщиков", – говорится в заявлении компании. Опасения, что фонды будут вынуждены продавать недвижимость и это приведет к снижению цен на нее, спровоцировали падение цен акций девелоперских и управляющих компаний, а также курса фунта стерлингов до очередного 31-летнего минимума – $1,3052.