Brent торгуется на уровне $51,03 за баррель

К 8.35 мск 19 августа октябрьские фьючерcы на Brent на лондонской бирже ICE Futures дорожали до $51,03 за баррель. Цена сентябрьских фьючерсов на WTI на торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) была на уровне $48,6 за баррель. Котировки нефти утром в пятницу продолжают рост. В четверг вечером цена барреля Brent поднималась выше $51, к раннему утру опустилась ниже этой отметки, затем возобновила рост.

С начала августа нефть подорожала более чем на 20% из-за снижения запасов сырья, а также сообщений о возможности совместных действий стран-производителей по ограничению добычи, напоминает «Интерфакс».

Встреча стран - членов ОПЕК должна пойти в конце сентября, ряд стран выразили заинтересованность в возобновлении переговоров об ограничении добычи на достигнутом уровне. В апреле такие же переговоры не привели к результату из-за позиции Ирана. Бывший председатель ОПЕК Шакиб Хелиль предположил, что крупнейшие в мире экспортеры нефти могут все же договориться о замораживании добычи на встрече в Алжире в сентябре, поскольку Саудовская Аравия, Иран, Ирак, а также Россия добывают максимально высокие объемы нефти или близки к этому.