Греф назвал банковские карточки атавизмом

Президент Сбербанка Герман Греф на «Прямой линии» с сотрудниками заявил, что считает банковские карты атавизмом. Он признался, что сам пользуется карточками «от безвыходности» и в основном расплачивается за покупки через сервис Apple Pay, передает ТАСС. Греф заявил, что не пользуется картами других банков, кроме Сбербанка.

«Мечтаю о том моменте, когда у меня карточки вообще не будет в кармане, считаю это атавизмом вообще», - сказал он.

При этом Греф добавил, что наличные деньги в ближайшей перспективе никуда не исчезнут и еще долго будут находиться в обороте.

В 2016 г. во время прямой трансляции «ВКонтакте» Греф говорил, что пользуется наличными очень редко. «Когда мой заместитель Александр Торбахов приходит на рынок, спрашивает: «Вы карточки принимаете?» Если не принимают, не покупает товар. Я покупаю, но прошу скидку», — говорил он.

Он также рассказал, что иногда выходит из дома без наличных и карточки. «Как-то раз я гулял в парке, дочери захотелось купить куклу, а у меня не было денег с собой, но выяснилось, что девушка-продавец пользуется «Сбербанком онлайн», я перевел ей деньги и сделал покупку», — рассказал Греф.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться