Газпромбанк вслед за ВТБ передаст государству долю в «Еврофинанс Моснарбанке»

Газпромбанк собирается передать Росимуществу долю в «Еврофинанс Моснарбанке», в отношении которого 11 марта США ввели санкции из-за связей с венесуэльской нефтяной госкомпанией PDVSA, передает ТАСС.

«Газпромбанк... сейчас ведет консультации с профильными ведомствами. Насколько мне известно, банк намерен в скором времени направить свои предложения в правительство», – рассказал ТАСС источник, знакомый с ходом переговоров. Представитель Газпромбанка подтвердил эту информацию, отказавшись от дальнейших комментариев.

В четверг президент ВТБ Андрей Костин заявил, что возглавляемый им банк передаст долю в «Еврофинанс Моснарбанке» государству. По его словам, решение уже принято первым вице-премьером Силуановым. ВТБ решил отказаться от актива еще до введения санкций, уточнил он. Передача произойдет в ближайшие дни, добавил Костин.

Основным акционером банка c долей 49,99% является Венесуэльский национальный фонд развития (Fondo De Desarrollo Nacional Fonden SA., FONDEN). ВТБ и Газпромбанк напрямую и косвенно контролируют по 25% акций. По данным ЦБ, «Еврофинанс Моснарбанк» сейчас занимает 96 место по размеру активов среди российских банков.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться