Мосбиржа назвала иностранные акции, которые начнут торговаться в 2020 году

Московская биржа в этом году запустит торги ликвидными акциями иностранных эмитентов из индекса S&P 500, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление начальника управления развития продуктов биржи Владимира Овчарова. Бумаги первых 20 компаний начнут торговаться с 17 августа, акции еще 30 компаний – в ноябре, уточнил он.

По его словам, в августе начнут торговаться акции Apple, Boeing, Amazon, NVIDIA, Facebook, Microsoft, McDonald's, Visa, Twitter, Intel, Alphabet, AT&T, Exxon, Pfizer, The Walt Disney Company, Advanced Micro Devices, Netflix, Micron Technology, Mastercard и Activizion Blizzard.

После ноября Мосбиржа будет добавлять по 70 дополнительных инструментов каждые три месяца, добавил Овчаров. «Эти наши планы будут обсуждаться с участниками, соотноситься с текущими и планируемыми возможностями нас как биржи по листингу этих бумаг, и с маркет-мейкерами, которые будут осуществлять котирование этих бумаг в наших стаканах», – пояснил он.

Торги будут осуществляться в рублях, дивиденды на акции будут выплачиваться в долларах. Сейчас на Мосбирже торгуются бумаги иностранных эмитентов, имеющих российские активы. Среди них, например, X5 Retail Group, Lenta Ltd., Ros Agro, TCS Group и другие.

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться