ЦБ отозвал страховую лицензию у «ВСК-Милосердие»

Центробанк отозвал лицензию на осуществление страхования у «ВСК-Милосердие», которая входит в группу ВСК. Об этом говорится в соответствующем приказе регулятора. В документе отмечается, что компания отказалась от предусмотренной лицензиями деятельности.

«Отозвать лицензии […] на осуществление добровольного личного страхования, за исключением добровольного страхования жизни и […] на осуществление обязательного медицинского страхования, общества с ограниченной ответственностью «Страховая компания «ВСК-Милосердие», — говорится в приказе Банка России. 

Группа ВСК была основана в 1992 г., она объединяет страховые компании ВС», «ВСК — линия жизни», «Интери», «ВСК-Милосердие», «Бин страхование». По итогам 2020 г. занимала восьмое место по сборам среди российских страховщиков. Акционерами страховой группы, по данным компании на 3 ноября 2021 г., являлись председатель совета директоров ВСК Сергей Цикалюк (51% в прямом и косвенном владении) и сын бизнесмена Михаила Гуцериева Саид (49%). 

В пресс-службе ВСК сообщили «Ведомостям», что группой было принято решение о прекращении страховой деятельности «ВСК-Милосердие». «На текущий момент у общества отсутствуют действующие договоры страхования и неурегулированные страховые обязательства», — отметили там. 

Рассылки «Ведомостей» — получайте главные деловые новости на почту

Я хочу подписаться