Бесплатный

25 апреля в России объявлен национальный траур

В связи с кончиной Бориса Ельцина президент России Владимир Путин объявил 25 апреля - день похорон первого президента России - днем общенационального траура.
Д.Гришкин

В связи с кончиной Бориса Ельцина президент России Владимир Путин объявил 25 апреля днем общенационального траура. "Борис Ельцин был прямым и смелым национальным лидером, благодаря которому началась целая эпоха, родилась новая Россия - открытое миру государство", - заявил Путин в телеобращении.

Владимир Путин пообещал, что слова Бориса Ельцина "берегите Россию" всегда будут служить нравственным и политическим ориентиром. Выступая в телеобращении, Путин выразил "самые искренние, глубокие соболезнования супруге первого президента Наине Иосифовне, родным и близким Бориса Николаевича".

"Мы скорбим вместе с Вами. Мы сделаем все, чтобы память о Борисе Николаевиче Ельцине, его благородные помыслы, его слова "берегите Россию" всегда служили нам нравственным и политическим ориентиром", - отметил Путин.

"Борис Ельцин брал на себя полную ответственность за все, к чему призывал, к чему стремился. За то, что пытался сделать и делал - ради страны, ради миллионов россиян. И все беды и невзгоды России, трудности и проблемы людей он неизменно пропускал через себя", - подчеркнул президент России.

Похороны первого президента России Бориса Ельцина состоятся в среду, 25 апреля на Новодевичьем кладбище, сообщили в пресс-службе Кремля. Прощание с Ельциным пройдет в храме Христа Спасителя.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать