Бесплатный
Юлия Белоус

Windows must die

Microsoft должна радикально изменить свою ОС Windows, иначе та может просто погибнуть. В этом уверены аналитики компании Gartner Майкл Силвер и Нил Макдоналд. По их мнению, Windows сейчас находится в коллапсе из-за многочисленных недостатков.
М.Стулов

Корпорация Microsoft должна радикально изменить свою операционную систему (ОС) Windows, иначе та может просто погибнуть.

Об этом заявили на конференции в Лас-Вегасе аналитики компании Gartner Майкл Силвер и Нил Макдоналд, пишет Computerworld. По мнению аналитиков, Windows сейчас находится в коллапсе из-за многочисленных недостатков.

Силвер и Макдоналд считают, что Windows чересчур громоздка и занимает на жестком диске компьютера вдвое больше места по сравнению с некоторыми другими ОС. По мнению аналитиков, решить проблему громоздкости Windows можно, если сделать ее модульной: будет существовать базовый код с ядром, к которому будет присоединяться вторая часть кода, зависящая от типа компьютера (настольный ПК, ноутбук). Подверглась критике и лицензионная политика Microsoft. Эксперты считают, что лицензия на Windows должна выдаваться на человека, а не на оборудование. Ведь все большее число пользователей работает с широким спектром компьютерных устройств, не имея возможности использовать одну и ту же легально купленную копию системы.

Эксперты также отметили, что если Windows работает на одном компьютере в течение 3-4 лет, она становится медленной. Единственный выход – переустановка системы. Однако такая работа непроста и занимает очень много времени.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать