Университет Агаларова

Правительство определило "Крокус интернэшнл" единственным подрядчиком работ по строительству объектов ДФУ на острове Русский. Дальневосточный федеральный университет - один из основных объектов, которые должны быть построены на Дальнем Востоке для проведения саммита АТЭС в 2012 г.
Д.Гришкин

Правительство определило компанию "Крокус интернэшнл" Араса Агаларова единственным подрядчиком выполнения работ по строительству объектов Дальневосточного федерального университета и конференц-центра на острове Русский рядом с Владивостоком. Соответствующее распоряжение подписал 15 мая Владимир Путин, сообщает "Прайм-ТАСС".

Университет – один из основных объектов, которые должны быть построены на Дальнем Востоке для проведения саммита АТЭС в 2012 г. Дальневосточная стройка – сейчас вторая по значению в России после проекта подготовки Олимпиады-2014 в Сочи. Федеральная целевая программа развития Дальнего Востока предусматривает на строительство университета 41,67 млрд руб. В целом на подготовку саммита государство выделяет 284 млрд руб. Предполагается, что административно-учебные корпуса будут использоваться под конференц-зал и пресс-центр, а гостиницы на 5500 мест после саммита переделают в апартаменты для преподавателей и общежития для студентов.

"Крокус" должен сдать объект к середине 2011 г.

Президент группы "Крокус" Арас Агаларов рассказывал "Ведомостям", что пришел в проект по приглашению правительства. По его словам, территория застройки составит 200 га, площадь 500 000 кв. м.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать