Университет Агаларова

Правительство определило "Крокус интернэшнл" единственным подрядчиком работ по строительству объектов ДФУ на острове Русский. Дальневосточный федеральный университет - один из основных объектов, которые должны быть построены на Дальнем Востоке для проведения саммита АТЭС в 2012 г.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
Д.Гришкин

Правительство определило компанию "Крокус интернэшнл" Араса Агаларова единственным подрядчиком выполнения работ по строительству объектов Дальневосточного федерального университета и конференц-центра на острове Русский рядом с Владивостоком. Соответствующее распоряжение подписал 15 мая Владимир Путин, сообщает "Прайм-ТАСС".

Университет – один из основных объектов, которые должны быть построены на Дальнем Востоке для проведения саммита АТЭС в 2012 г. Дальневосточная стройка – сейчас вторая по значению в России после проекта подготовки Олимпиады-2014 в Сочи. Федеральная целевая программа развития Дальнего Востока предусматривает на строительство университета 41,67 млрд руб. В целом на подготовку саммита государство выделяет 284 млрд руб. Предполагается, что административно-учебные корпуса будут использоваться под конференц-зал и пресс-центр, а гостиницы на 5500 мест после саммита переделают в апартаменты для преподавателей и общежития для студентов.

"Крокус" должен сдать объект к середине 2011 г.

Президент группы "Крокус" Арас Агаларов рассказывал "Ведомостям", что пришел в проект по приглашению правительства. По его словам, территория застройки составит 200 га, площадь 500 000 кв. м.

Выбор редактора
Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more