Бесплатный
Алексей Никольский

Бюллетень Сергея Митрохина нашелся

Пересчет бюллетеней голосовавших на выборах в Мосгордуму избирателей по 192-му участку в Хамовниках выявил укрытые 16 бюллетеней за партию "Яблоко".

Пересчет бюллетеней голосовавших на выборах в Мосгордуму избирателей по 192-му участку в Хамовниках выявил укрытые 16 бюллетеней за партию "Яблоко". На этом участке голосовал лидер партии Сергей Митрохин, но официальные итоги выборов показали, что за эту партию не было подано ни одного голоса.

Митрохин через Хамовнический суд добился пересчета результатов голосования. При повторном пересчете 16 голосов (что составляет 1,5% от поданных на участке) за "Яблоко" были найдены в общей папке, где находились бюллетени, поданные за все партии, кроме "Единой России" (у нее - 88%).

Митрохин заявил, что его партия будет требовать полного пересчета голосов на выборах в Мосгордуму, а также привлечения к уголовной ответственности членов избиркома на этом участке. Присутствовавший при пересчете член Мосгоризбиркома Вячеслав Шуленин заявил, что выявленные нарушения слишком малы и не повлияют на итоги выборов. Согласно законодательству, выборы могут быть отменены при выявлении нарушений на четверти всех избирательных участков.

По мнению президента фонда "Петербургская политика" Михаила Виноградова, московские власти, конечно, не допустят полного пересчета голосов в столице, а федеральный центр держит нейтралитет в истории с выборами Мосгордумы.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать