Источниками финансирования «Роспила» интересовались не только в ФСБ

В понедельник, 4 июля, Алексей Навальный заявил в своем блоге, что пожертвованиями на его антикоррупционный проект «Роспил» интересуются не только в ФСБ, но и в МВД. Таким образом, скандал с утечкой информации о людях, перечисливших свои средства на борьбу со злоупотреблениями при госзакупках, получил продолжение. В ответ на запрос Навального представители службы «Яндекс.Деньги» сообщили ему, что его счетом интересовались Главное управление внутренних дел по городу Москве, МВД и ФСБ. «Тут не только контрразведка ФСБ, но аж два подразделения БСТМ – бюро специальных технических мероприятий, так формально называется то самое знаменитое «Управление «К» МВД РФ», – пишет Навальный в своем блоге. «В теории они занимаются расследованием преступлений в сфере высоких технологий и всей прослушкой и т. д.» – добавляет он.

Напомним, что в середине апреля блогеры начали жаловаться, что у них пытаются выяснить причину перечисления денег на проект «Роспил», представляясь журналистами и показывая высокую осведомленность об их персональной информации. Пытаясь найти источник утечки, Навальный заявил, что он сам не имеет к ней доступа, однако люди, финансирующие «Роспил», могут узнать, кто интересовался их данными, у службы «Яндекс.Деньги». Так поступил блогер nykolaich, и оказалось, что запрос на информацию поступал из ФСБ.

По мнению основателя антикоррупционного проекта, впоследствии эти данные поступили предположительно представителям движения «Наши», которые, возможно, и опрашивали людей, совершивших пожертвования на счет «Роспила». По информации nykolaich, контакты девушки, занимавшейся опросом, совпали с контактами комиссара прокремлевского движения «Наши» Юлии Дихтяр. Девушка указала их в анкете соцсети.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать