Прокурор требует для Дмитриченко 9 лет колонии по делу о нападении на Филина

Прокурор попросил Мещанский суд Москвы приговорить к девяти годам лишения свободы ведущего солиста балета Большого театра Павла Дмитриченко по делу о нападении на художественного руководителя Сергея Филина, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Фигурантов этого дела в ходе прений в суде прокуратура попросила приговорить к срокам от 6 до 10 лет лишения свободы. Для Юрия Заруцкого, который облил балетмейстера кислотой, прокуратура требует 10 лет колонии строгого режима, передает "Интерфакс". Представитель гособвинения также попросил приговорить к шести годам Андрея Липатова, который, по версии следствия, на машине доставил на место преступления предполагаемого исполнителя. По мнению прокурора, все они должны отбывать наказание в колонии строгого режима.

Сам Дмитриченко считает себя "невиновным в организации причинения тяжкого вреда здоровью" Сергею Филину. "Я считаю себя невиновным по статье 111 УК РФ, но отмечу, что да, я был не против, чтобы его побили, даже хотел этого. Поэтому я готов понести за это ответственность по статье 116 УК РФ "Побои", - сказал он в ходе прений сторон на процессе в Мещанском суде Москвы (цитата по ИТАР-ТАСС).

Дмитриченко подчеркнул, что не считает Филина симулянтом, и извинился перед ним.

Приговор по делу Мещанский суд Москвы огласит 3 декабря, передает корреспондент РАПСИ из зала суда.

Вечером 17 января в лицо Сергею Филину плеснули едкую жидкость. Он получил ожоги лица и глаз. Филин перенес несколько операций в Москве, потом долечивался в Европе, и сообщалось, что он почти полностью потерял зрение. Следствие считает, что Дмитриченко заказал это нападение. Непосредственным исполнителем, по версии следствия, был ранее судимый Юрий Заруцкий, до места преступления его подвез Андрей Липатов. Липатов утверждает, что не знал, кого и зачем подвозил. По версии следствия, за нападение Заруцкий получил от заказчика 50 000 руб. Все трое написали явку с повинной.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать