Бесплатный
Роман Шлейнов|Анастасия Голицына

Перед тем как заявить об отъезде из России, основатель социальной сети «В контакте» Павел Дуров провел две встречи на высшем уровне, уверяют источники «Ведомостей».

В начале года Дуров и Алишер Усманов виделись с президентом Владимиром Путиным, говорит источник «Ведомостей», близкий к правительству. Факт встречи подтвердил и высокопоставленный правительственный чиновник, представитель Усманова не отрицал, что такая встреча была.

Дуров произвел на президента благоприятное впечатление, уверяет чиновник: «По моей информации, Дуров понравился президенту и он несколько раз давал команду оставить Дурова в покое».

У самого Дурова, как слышал его знакомый, о встрече сложилось не очень хорошее впечатление. Дуров присутствовал на ней только в качестве слушателя, диалога не было, и позиция президента сводилась к тому, что социальные сети должны быть «острым орудием государства».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о встрече Путина и Дурова.

В начале года Дуров встречался и с премьер-министром Дмитрием Медведевым, рассказал «Ведомостям» источник в Белом доме. Однако пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась это комментировать, сославшись на то, что премьер проводит рабочие встречи с представителями самого разного бизнеса, о чем не всегда сообщается СМИ.

Сам Дуров также это не комментирует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more