Павел Дуров дошел до первых лиц

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Перед тем как заявить об отъезде из России, основатель социальной сети «В контакте» Павел Дуров провел две встречи на высшем уровне, уверяют источники «Ведомостей».

В начале года Дуров и Алишер Усманов виделись с президентом Владимиром Путиным, говорит источник «Ведомостей», близкий к правительству. Факт встречи подтвердил и высокопоставленный правительственный чиновник, представитель Усманова не отрицал, что такая встреча была.

Дуров произвел на президента благоприятное впечатление, уверяет чиновник: «По моей информации, Дуров понравился президенту и он несколько раз давал команду оставить Дурова в покое».

У самого Дурова, как слышал его знакомый, о встрече сложилось не очень хорошее впечатление. Дуров присутствовал на ней только в качестве слушателя, диалога не было, и позиция президента сводилась к тому, что социальные сети должны быть «острым орудием государства».

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать информацию о встрече Путина и Дурова.

В начале года Дуров встречался и с премьер-министром Дмитрием Медведевым, рассказал «Ведомостям» источник в Белом доме. Однако пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова отказалась это комментировать, сославшись на то, что премьер проводит рабочие встречи с представителями самого разного бизнеса, о чем не всегда сообщается СМИ.

Сам Дуров также это не комментирует.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more