Бесплатный
Людмила Климентьева

Список самых разыскиваемых ФБР хакеров пополнил еще один россиянин

Федеральное бюро расследований США включило в список 10 самых разыскиваемых хакеров Евгения Богачева 1983 года рождения. Власти США обвиняют его в создании вредоносной программы GameOver Zeus, целью которой была кража банковских данных с зараженных компьютеров и их использование для перенаправления денежных переводов на зарубежные счета преступников. Потери, связанные с GameOver Zeus, превышают $100 млн.

Еще $27 млн были выплачены владельцами компьютеров авторам вируса Cryptolocker, который шифровал содержимое компьютеров и требовал с владельцев выкуп, сообщает Reuters со ссылкой на департамент юстиции США.

ФБР утверждает, что Богачев был организатором участвовавшей в сговоре группы. Он действовал под никами Lucky12345 или Slavik.

По данным ФБР, гражданин России Евгений Богачев родился в 1983 г., работает в сфере информационных технологий, увлекается парусным спортом и может путешествовать на своей яхте по Черному морю. Местом его проживания считается Анапа. Богачев владеет недвижимостью в Краснодаре. Против него выдвинуты обвинения в федеральных судах в штатах Пенсильвания и Небраска.

Ранее замгенпрокурора США Джеймс Коул заявил, что американские правоохранительные органы запросили помощь у российских коллег в поисках и аресте Богачева. Если Богачев находится в России, он не может быть выдан США, поскольку ее Конституция запрещает выдачу граждан России другим государствам.

Помимо Богачева в список самых опасных хакеров также попали россияне Александр Бобнев, Артем Семенов, Алексей Белан и Андрей Тааме.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать