Бесплатный
Полина Темерина| Ринат Сагдиев|Елена Виноградова

80% долей в МИСК к концу 2012 г. перешли к «МД групп», владельцами которой стали московский бизнесмен Дмитрий Андреенков и нижневартовский ТД «Центр логистики», принадлежащий местному бизнесмену Дмитрию Давыдову.

Бывший вице-президент банка «Зенит» Андреенков, которого на рынке считали одним из совладельцев московской девелоперской компании «М.О.Р.Е.-плаза», пришел в МИСК еще в 2009 г. на должность первого заместителя гендиректора компании.

А вот Давыдов раньше вел бизнес на Cевере. Он и его родственники, по данным нижневартовского портала nv86.ru, занимаются в Нижневартовске строительными работами, выделяют автотранспорт для нефтегазовых предприятий, оказывают услуги по организации индустриального питания для нефтяников и владеют гостиницей.

Крупнейшим активом Давыдовых являлась компания «Нижневартовскдорсервис», которая специализировалась на строительстве дорог и посадочных полос аэродромов.

Хайдаров, возглавивший МИСК вскоре после смены ее владельцев, в середине 1990-х работал главным инженером в «Когалымнефтегазе». В то время мэр Москвы Сергей Собянин был главой администрации Когалыма, позже - председателем Думы ХМАО.

Затем Хайдаров работал в казанской «дочке» «Транснефти» - компании «Северо-Западные магистральные нефтепроводы», был вице-президентом «Олимпстроя», директором департамента «ТНК-ВР менеджмент» и заместителем гендиректора «Группы Е4» Михаила Абызова.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать