Политика
Бесплатный
Александр Поливанов

Самолеты с телами погибших в катастрофе под Донецком прибыли в Голландию

Самолеты с телами погибших в катастрофе Boeing 777 Malaysia Airlines под Донецком прибыли в Голландию. Об этом сообщает Agence France Presse. The Sydney Morning Herald уточняет, что первые 16 тел были доставлены на голландском самолете C130 Hercules, а еще 24 - на австралийском RAAF C17. Самолеты встречают около тысячи человек: родственники и друзья погибших, а также король Нидерландов Виллем-Александр и министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп.

Тела погибших прибыли в Голландию через шесть дней после катастрофы. Большинство пассажиров самолета Malaysia Airlines, который летел из Амстердама в Куала-Лумпур, были именно голландцами. Всего в авиакатастрофе погибли 298 человек (293 пассажира и 15 членов экипажа).

Транспортировка тел в Голландию была осложнена тем, что самолет упал на территории военных действий между властями Украины и ополченцами из Донецкой народной республики. При этом президент США Барак Обама 21 июля обвинил ополченцев в том, что они забирают тела погибших с места происшествия, не дают международным наблюдателям расследовать катастрофу и скрывают улики. На следующий день тела погибших были погружены на специальный поезд, который довез их до Харькова. Именно отсюда они и были переправлены в Нидерланды.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать