Бизнес
Бесплатный
Наталья Райбман

РЖД потребовалось почти трое суток для восстановления электроснабжения на перегоне Дагомыс - Сочи

РЖД сообщила в ночь на 20 августа, что полностью восстановлено электроснабжение на перегоне между железнодорожными станциями "Дагомыс" и "Сочи" после короткого замыкания 17 августа. Это было сделано в 2.51 мск, говорится в сообщении на сайте компании. Ранее сообщалось, что из-за этой аварии были задержаны десятки пассажирских поездов. РЖД заверила, что все запаздывающие поезда уже отправлены в пункты назначения и что делается все для скорейшего введения поездов в график.

В связи с массовыми задержками поездов был организован процесс возврата и переоформления проездных документов. Возмещение производилось в полном объеме, без комиссионных, сообщает РЖД. Для ускорения работы с пассажирами были открыты дополнительные кассы и задействованы дополнительные работники касс. Для ускорения обработки составов задействовали дополнительных работников вагонных депо.

На вокзалах в связи с этой ситуации было организовано информирование пассажиров об изменении маршрутов следования и расписания движения, питание пассажиров, им бесплатно предоставляли камеры хранения, бесплатно размещали в комнатах длительного отдыха и зонах повышенного комфорта, комнатах матери и ребенка, отчиталась РЖД. Компания извинилась за доставленные неудобства.

19 августа пресс-служба Северо-Кавказской железной дороги сообщила, что всего из-за аварии задержались более 50 поездов, задержка составляла от 24 минут до 18 часов. Сбой начался в воскресенье утром, около 11.00. 18 августа МЧС России объяснило, что короткое замыкание случилось из-за аномальной жары и что было повреждено 2,4 км линий.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать