СКР сообщил о задержании гендиректора турфирмы "Нева"

Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание

Следователи управления Следственного комитета России по Петербургу задержали гендиректора ЗАО "Фирма "Нева" Максима Пирогова по делу о мошенничестве со стороны сотрудников этой турфирмы. Как сообщает сайт СКР, решается вопрос о мере пресечения для него и предъявлении ему обвинений. По версии следствия, Пирогов в 2014 г., не имея намерений исполнять взятые на себя обязательства по реализации туристических путевок, совершил хищение полученных от клиентов денежных средств. Как стало известно «Фонтанке», задержание произошло в ходе опроса, на который Пирогов пришел по вызову следователя.

Туроператор "Фирма "Нева" приостановил деятельность 16 июля. 7 августа СКР возбудил уголовные дела о мошенничестве против "Невы" и еще четырех туроператоров, которые также прекратили работу. По оценке следствия, пострадало более 6000 клиентов "Невы", а ущерб, причиненный мошенническими действиями сотрудников турфирмы, СКР оценивает в сумму более 450 млн руб.

"В рамках расследования уголовного дела следствием будут установлены все подозреваемые в совершении мошенничества, в результате которого люди были лишены полноценного отдыха", - обещает официальный представитель СКР Владимир Маркин.

12 августа Ассоциация туроператоров России (АТОР) написала председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину письмо в защиту "Невы". Компанию АТОР назвала лидирующим, хотя и не крупным игроком туристического рынка Санкт-Петербурга и всего Северо-Западного федерального округа и подчеркнула, что эта фирма работала "в полном соответствии с законами". В письме также говорилось, что, в отличие от многих других операторов, у "Невы" не было долгов по зарплате, а ее финансовая гарантия была самой большой в стране - 454,2 млн руб.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more