В Москве за сутки зафиксировано 4 аварийных отключения зданий от электроснабжения

За минувшие сутки в Москве зафиксировано четыре аварийных отключения зданий от электроснабжения и тепла. Об этом "Интерфаксу" сообщил источник в городской администрации. По его словам, на севере столицы во 2-м Боткинском проезде на территории одноименной больницы при прокладке водопровода было повреждено пять электрокабелей.

"В результате произошло отключение двух отделений 20-го корпуса больницы, однако это не привело к нарушению лечебного процесса", - подчеркнул источник. Через два часа электроэнергия была подана от передвижной электростанции, а около 2 часов ночи электроснабжение было восстановлено, передают Вести.Ru.

Около полуночи из-за неполадок в системе теплоснабжения в доме 19 корпус 2 на Смольной улице от тепла и горячего водоснабжения были отключены пять жилых домов, школа и детский сад. Здесь теплоснабжение также было восстановлено в течение нескольких часов. Из-за аварии около 2 часов ночи от горячей воды и тепла были отключены и четыре жилых дома на востоке столицы на улице Старый гай.

"Причиной отключения стали неполадки в системе горячего водоснабжения. В результате ремонтных работ неполадки были устранены, и к 7 часам утра подача тепла и горячей воды в дома была восстановлена полностью", - отметил источник.

Кроме того, по его словам, около 6 утра произошла остановка на Медведковской насосоперекачивающей станции. Ее работу полностью восстановили через час.