Девять рейсов задержаны в аэропорту Уфы из-за застрявшего в сугробе самолета

Вылеты четырех авиарейсов и прибытие пяти рейсов задерживаются в аэропорту Уфы из-за самолета, выкатившегося за пределы полосы при посадке и застрявшего в сугробе, сообщил «РИА Новости» представитель уфимского аэропорта в воскресенье.

В настоящее время из Уфы задерживаются два рейса в Москву (в аэропорты "Внуково" и "Домодедово"), один рейс в Сургут и международный рейс в Дубай. Еще пять рейсов после происшествия не вылетели из других аэропортов в Уфу. Два самолета, один из которых — международный, ожидают вылета в аэропорту Екатеринбурга, по одному самолету ожидают в Москве, Сургуте и Самаре.

По словам представитель аэропорта, около 14.30 по местному времени (12.30 мск) самолет "Boeing-737" авиакомпании "ЮтЭйр", выполнявший рейс Москва-Уфа, при посадке выкатился за пределы полосы. В результате инцидента никто не пострадал.

"В причинах происшествия разберется специальная комиссия, причин может быть много: это не обязательно вина экипажа или работников аэродрома, а, возможно, плохие метеоусловия. В настоящее время специалисты расчищают и подготавливают взлетную полосу, а спецмашины вытаскивают самолет из сугроба", — сказал представитель аэропорта Уфы.