Медведев в Facebook прокомментировал инцидент с петардой на футбольном матче в Химках

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал инцидент с травмированием голкипера Антона Шунина петардой в ходе матча "Динамо" - "Зенит" в Химках, назвал его "отвратительным".

"Вчера на стадионе в Химках во время матча "Динамо" - "Зенит" произошел отвратительный случай. Пострадал голкипер "Динамо" Антон Шунин. Давайте вместе подумаем, какие меры мы должны предпринять, чтобы не допустить подобного в будущем. Как в законодательном, так и в организационном плане", - написал Медведев на своей странице в социальной сети Facebook в воскресенье.

Матч между "Динамо" и "Зенитом" проходил на стадионе в Химках в субботу днем. На 37-й минуте с трибуны болельщиков "Зенита" на поле была брошена горящая петарда. Она упала в ноги голкипера "Динамо" Антона Шунина. Футболист получил ожог роговицы глаза. В связи с инцидентом матч был отмене.

В общей сложности полиция задержала 92 человека после матча в Химках, в том числе трех девушек, одна из которых предположительно бросила петарду во вратаря "Динамо". Позже все задержанные были отпущены. По факту травмирования Шунина возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".