Еще один высокопоставленный чиновник задержан по "трубному делу" в Петербурге

В Петербурге по так называемому "трубному делу" задержан руководитель департамента обеспечения госзаказа городского ГКУ "Управление заказчика по строительству и капитальному ремонту объектов инженерно-энергетического комплекса". Об этом сообщает пресс-центр МВД России. Задержание провели сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД. Чиновник подозревается в хищении средств из городского бюджета.

В конце ноября стало известно, что правоохранители подозревают нескольких чиновников в хищении бюджетных средств, предназначенных для строительства и капремонта объектов ЖКХ в Санкт-Петербурге. Общий ущерб следователи тогда оценили в 3 млрд руб. В декабре следователи МВД выявили новые факты многомиллионных хищений.

По данным следствия, при реконструкции тепловых сетей на улицах Петербурга поставлялись и устанавливались трубы, не соответствующие ГОСТу. Злоумышленники действовали через подконтрольные фирмы и использовали поддельные сертификаты качества заводов - производителей труб. Следствие предполагает, что по такой схеме было проложено 600 км некачественных труб.