На трассе Москва-Петербург образовался тридцатикилометровый затор из фур

На 260 км федеральной автодороги М-10 "Россия" в Тверской области по направлению к Москве образовалась пробка в 30 км, сообщили в четверг "Интерфаксу" в региональном управлении ГИБДД. "На территории Спировского района в сторону Москвы водители большегрузного транспорта ввиду осложненных погодных условий и гололеда на дороге создали заторовую ситуацию. Пробка растянулась на 30 км от города Вышний Волочок", - отметил собеседник агентства.

По его словам, управление ГИБДД по Тверской области обратилось ко всем водителям с призывом воздержаться от передвижения по федеральной трассе и переждать сложившуюся критическую ситуацию.

Накануне стало известно, что сотрудник Росавтодора и инженер ФКУ "Упрдор "Россия" уволены за многокилометровый затор, образовавшийся в конце 2012 г. после снегопадов на трассе М-10 "Россия" (Москва-Петербург).

"К должностным лицам, виновным в неудовлетворительной организации работ по содержанию автомобильной дороги, приняты меры дисциплинарного характера. Освобождены от занимаемых должностей начальник ситуационного центра оперативного управления Росавтодора и инженер отдела организации работ по содержанию и сохранности автомобильных дорог ФКУ "Упрдор"Россия", - говорилось в сообщении Росавтодора.

В ведомстве тогда же отметили, что в целях обеспечения бесперебойного движения транспортных средств по этой автодороге подведомственным Росавтодору ФКУ "Управление автомобильной магистрали Москва-Петербург" приняты меры по созданию резервных отрядов дорожно-эксплуатационной техники, ежедневному сбору и анализу информации о дорожной ситуации.