ТИК отменил решения о запрете видеосъемки на пяти участках в Жуковском

Решения участковых избирательных комиссий о запрете фото- и видеосъемки на пяти участках на выборах мэра подмосковного Жуковского были отменены ТИК, заявил глава территориальной избирательной комиссии города Евгений Кий на пресс-конференции в воскресенье.

"Количество жалоб уменьшается. В суды подали кандидаты Аниканов и Новиков по вопросу неправомочных действий пяти избирательных комиссий о запрете фото- и видеосъемки. ТИК отменила заключения - по одной вчера, а сегодня мы отменили решения еще по четырем участковым избирательным комиссиям", - сказал Кий.

Он уточнил, что на этих участках наблюдателям действительно запрещали производить фото- и видеосъемку. Решения по четырем участкам отменены в воскресенье в 18.30.

В воскресенье в Жуковском выбирают нового главу города. Бывший градоначальник Александр Бобовников в январе 2013 г. ушел в отставку после разговора с врио губернатора Московской области Андреем Воробьевым. В правительстве региона отмечали, что причиной отставки могли стать утрата мэром доверия граждан и нестабильная общественно-политическая ситуация в наукограде, в котором создается Национальный центр авиастроения. На пост претендуют 11 кандидатов, за голосованием следят около тысячи наблюдателей. Явка избирателей по состоянию на 18.00 составила 34,13%.