Задержан водитель "Камаза", вероятный виновник ДТП в новой Москве

Столичные полицейские задержали на 48 часов водителя грузовика, попавшего в ДТП в новой Москве, следователь оформил необходимые документы прямо в его больничной палате, сообщил представитель пресс-службы столичного главка МВД.

"Сейчас следователь ГСУ ГУМВД по Москве находится в больничной палате подозреваемого и оформляет документы по задержанию его на 48 часов по статье 91 УПК", - рассказал собеседник агентства.

Первоначально сообщалось, что предполагаемый виновник аварии - водитель грузовика, 46-летний гражданин Армении - погиб. Затем стало известно, что он выжил и был госпитализирован в Боткинскую больницу.

Уже установлено, что в течение года мужчину семь раз штрафовали за нарушение правил дорожного движения, включая выезд на встречную полосу и обгон, езду по дороге с односторонним движением во встречном направлении, умышленное создание помех при движении, а также управление неисправным транспортным средством.

По данным пресс-службы ГУМВД по Москве, водительские права мужчина получил в Армении, а не в России. На "Камазе" были транзитные номера.

В субботу днем груженный щебнем "Камаз" не пропустил рейсовый автобус, следовавший из Подольска в Курилово, и врезался в него. Автобус с дополнительной секцией, так называемой "гармошкой", буквально развалился на две части. По последним официальным данным, погибли 18 человек, пострадал 61.

Все пострадавшие в ДТП отправлены в больницы с травмами разной степени тяжести, сообщил и. о. руководителя столичного департамента здравоохранения Георгий Голухов. По словам Голухова, они распределены по московским больницам. "В местные больницы доставляются только пострадавшие, чьи травмы не угрожают жизни", - отметил Голухов.

Первый заместитель руководителя департамента здравоохранения столицы Николай Плавунов пояснил, что щебень, рассыпавшийся из "Камаза" во время ДТП, вероятно, усугубил тяжесть полученных пострадавшими травм.

"Травмы различные: начиная от ссадин и ушибов и заканчивая сотрясением головного мозга, переломами ребер и верхних конечностей, травмами органов брюшной полости и грудной клетки. Некоторые люди были сдавлены щебнем, этим обусловлены травмы грудной клетки", - сказал Плавунов.

Пострадавшие и семьи погибших получат компенсации от страховой компании "Согаз", в которой был застрахован автобус.