Наказаны следователи, отпустившие подозреваемых в нападении на депутата Худякова

Столичная полиция завершила проверку обстоятельств отказа в возбуждении уголовного дела о вымогательстве 13 марта 2013 г. в ТЦ "Европейский", фигурантами которого могли стать обвиняемые в нападении на депутата Госдумы Романа Худякова, наказаны несколько следователей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Двое обвиняемых в хулиганском нападении на депутата ЛДПР Худякова еще весной этого года могли стать фигурантами уголовного дела о вымогательстве в особо крупном размере, однако следователи тогда не усмотрели в их действиях состава преступления.

"Главное управление МВД России по Москве завершило проверку по факту непринятия установленных законом мер в отношении граждан, задержанных 13 марта 2013 г. в ТЦ "Европейский" по подозрению в вымогательстве денежных средств", - сообщил "РИА Новости" представитель пресс-службы главка столичной полиции.

По его словам, по результатам проверки освобождены от занимаемых должностей с переводом на нижестоящие заместитель начальника СУ УВД по ЗАО - начальник Следственной части и начальник следственного отделения ОМВД по району Дорогомилово, кроме того, ряд должностных лиц УВД по ЗАО предупреждены о неполном служебном соответствии.

По данным следователей, 9 июля вечером двое неизвестных на иномарке в центре Москвы прижали автомобиль Худякова к обочине, заставили остановиться и избили депутата. Худяков с сотрясением мозга и ушибами попал в больницу. Предполагаемых обидчиков народного избранника полиция нашла на следующий день под Волгоградом. Четырех мужчин, ехавших на Lexus в сторону Дагестана, вскоре доставили спецбортом в Москву к следователям. Из них двое, Закарья Гаджиев и Артур Минбулатов, арестованы.