Санторини второй раз за эту неделю остался без электричества

Остров Санторини второй раз за эту неделю остался без электричества. 13 августа остров был полностью обесточен из-за пожара на электростанции в городе Фира. Сообщалось, что проблемы возникли также с работой водопровода и канализации.

В четверг днем представитель Государственной энергетической корпорации Кимон Стергиотис рассказал, что удалось наладить веерное подключение к электросети разных районов - они подключались по очереди на несколько часов каждый. Как передает ИТАР-ТАСС, причиной пожара оказалась поломка "сверхсовременного оборудования", огонь уничтожил генераторы и кабель, обошлось без человеческих жертв. Новые электрогенераторы доставили на электростанцию на военно-транспортном корабле "Хиос", рассказал Стергиотис. Крупные отели и больницы переживали блэкаут благодаря собственным электрогенераторам. Хуже пришлось небольшим гостиницам и магазинам.

В четверг в 21.00 на острове случился новый полный блэкаут, сообщают греческие СМИ. Восстановить энергоснабжение не удалось до сих пор. Мэр острова Никос Зорзос потребовал, чтобы к расследованию аварии подключилась прокуратура.

Санторини ежегодно посещают более 1,5 млн туристов. По данным Guardian, в прошлом году там побывали 1,7 млн человек.