Мэрия Сочи отчиталась о ликвидации последствий урагана

Мэр Сочи Анатолий Пахомов заявил, что последствия ливней и ураганного ветра в городе "оперативно ликвидированы". Он рассказал, что из-за сильного ветра, который принес холодный фронт, в городе повалило много деревьев. Они падали на электропровода, на проезжую часть дорог, транспорт и крыши зданий. С некоторых зданий, в том числе с роддома, сорвало крыши. За ночь дороги полностью расчистили - с 30 улиц пришлось убрать больше сотни деревьев. "Уже утром город вернулся к привычному темпу жизни", - сказал Пахомов.

По данным мэрии, железная дорога работает в нормальном режиме по расписанию, на автотрассе Джубга - Адлер введено реверсивное движение. Очистка улиц и уборка еще продолжаются. Работы должны быть завершены к вечеру четверга.

Как передает "РИА Новости", сильнее всего от стихии пострадали Центральный район Сочи, Адлер, Хоста и поселки Лоо, Дагомыс, Лазаревское, Гойтх. Обошлось без эвакуации. Пострадали три человека. По данным управления МЧС по Краснодарскому краю, кровлю повредило на восьми зданиях. Были обесточены 83 трансформаторные подстанции и без света остались 625 домовладений. Были повреждены опоры двух газопроводов.

Во вторник из-за ливней в Лазаревском районе почти все реки поднялись до опасной отметки. В поселках Лоо и Нижняя Хобза подтопило частный сектор - около 50 дворов.

Разгул стихии председатель координационной комиссии МОК по подготовке XXII Олимпийских зимних игр Жан-Клод Килли назвал тестовым мероприятием для организаторов Игр.