В МОК дожди и ураган в Сочи назвали "тестовыми мероприятиями"

В Сочи к Олимпиаде-2014 "все подготовлено великолепно", заявил в четверг председатель координационной комиссии МОК Жан-Клод Килли. Он сказал, что представители комиссии осмотрели все объекты в прибрежной зоне и горном кластере и "все это впечатляет". Подготовка от графика не отстает. Однако в предстоящие четыре месяца до начала Игр предстоит еще немало сделать, сказал Килли, отметив, что так всегда бывает.

Обильные ливни и ураганный ветер, которые обрушились на олимпийскую столицу в последние дни, представитель МОК назвал "тестовыми мероприятиями". Большое количество осадков, которые выпали за короткий период, не нарушили олимпийскую инфраструктуру, отметил Килли. Он назвал это показателем надежности всего построенного. "Как вы знаете, наши мостовые конструкции, туннели, различные конструкции и здания высокотехнологичны, и данные осадки - великолепное тестовое мероприятие. В спорте мы тоже организовываем тестовые мероприятия, а дождь оказался таким мероприятием для наших олимпийских объектов, стройки, цитирует "Р-Спорт". - Я думаю, что если такие же дожди пройдут во время Игр, мы их даже не заметим".

Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, сказал, что подготовка к Олимпиаде вышла на финишную прямую и "последние ворота находятся в зоне нашей видимости". По его словам, за минувшие шесть лет пройден "огромный путь" и "практически заново создан новый город с самой современной общественной и спортивной инфраструктурой".