Авиадебошир Третьяков арестован на два месяца

Суд города Обь Новосибирской области в пятницу избрал меру пресечения в виде заключения под стражу до 16 февраля 2014 г. Андрею Третьякову, из-за которого Боинг-737, следовавший из Красноярска в Москву, совершил вынужденную посадку в Новосибирске.

"Избрать Третьякову Андрею Викторовичу меру пресечения в виде содержания под стражей до 16 февраля 2014 г.", - огласил решение судья Андрей Захаров. Таким образом, суд отклонил ходатайство защиты, просившей отпустить Третьякова под залог в 1 млн руб. Следствие, обосновывая ходатайство об аресте Третьякова, указывало на то, что он может скрыться или повлиять на свидетелей.

Адвокат Третьякова Денис Садовский заявил журналистам, что будет обжаловать решение суда, поскольку следствие не привело убедительных доказательств в поддержку своей позиции.

Во вторник следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР предъявили А.Третьякову обвинение в хулиганстве.

15 декабря на борту самолета Боинг-737 авиакомпании "Глобус" (входит в S7), выполнявшего рейс из Красноярска в "Домодедово", нетрезвый пассажир нанес бортпроводнику телесные повреждения. В связи с инцидентом пилоты были вынуждены произвести посадку в аэропорту Новосибирска. Пострадавшему была оказана медпомощь, врачи констатировали у стюарда сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей.

Авиадебоширом оказался бывший заместитель губернатора Челябинской области и экс-заместитель гендиректора "Росгеологии" А.Третьяков. В отношении него возбуждено дело по ч.1 ст.213 УК (хулиганство).

В дальнейшем следователи установили, что на борту этого же самолета противоправные действия совершались не только Третьяковым, но и его знакомым Александром Зуйченко, который применил физическое воздействие и угрожал убийством пассажиру, который попытался урезонить дебошира. В отношении Зуйченко возбуждено уголовное дело по статье 119 УК (угроза убийством).