Дело борца Емельяненко о побоях закрыто

Мировой суд Даниловского района Москвы прекратил уголовное дело четырехкратного чемпиона мира по смешанным единоборствам Александра Емельяненко. Дело о побоях закрыто в связи с примирением сторон. Решение суда было оглашено 12 февраля. Потерпевший - 63-летний пенсионер Василий Мысютин - сказал суду, что у него нет претензий у спортсмену. В связи с этим он и подал ходатайство о прекращении уголовного дело.

"Ничего не произошло буквально, дело раздули. Это не я заявление писал, это писала официантка. У меня никаких претензий нет", - заявил пенсионер до начала заседания.

Александр Емельяненко был задержан как возможный участник драки, которая случилась 23 октября в кафе на улице Восточной в Москве. После нее был госпитализирован один из посетителей - 63-летний мужчина, который там отмечал свой день рождения. Когда в тот день Емельяненко доставили в полицию, он подал встречное заявление о том, что его в кафе избил неизвестный. Сначала боец проходил по делу как свидетель, а потом стал обвиняемым. Промоутерская компания "Легенда" расторгла с Емельяненко контракт перед его боем с хорватом Мирко Филипповичем, намечавшимся на 8 ноября.