Власти Малайзии нашли 122 предполагаемых обломка пропавшего Boeing

В Индийском океане с помощью спутника были обнаружены 122 объекта, предположительно являющиеся обломками пропавшего Boeing 777-200 авиакомпании Malaysian Airlines, сообщил и. о. министра транспорта Хишамуддин Хуссейн. По его словам, изображения были получены властями Малайзии еще 23 марта, но были обработаны только сейчас. "Малайзийское агентство по дистанционному сбору данных обнаружило 122 объекта длиной от одного до 23 метров на спутниковых снимках, предоставленных компанией Airbus Defence and Space, базирующейся во Франции", - заявил Хуссейн (цитата по "РИА Новости").

Объекты зафиксированы в океане в 2,5 тыс. км от австралийского города Перт. Ранее власти Малайзии заявили, что все данные говорят о том, что авиалайнер разбился в южной части Индийского океана.

Кроме этого, об обнаружении еще нескольких возможных обломков самолета заявило Австралийское управление морской безопасности (AMSA). Объекты были замечены с борта гражданского самолета. Суда, ведущие поиски в районе предполагаемого крушения самолета, пока не смогли обнаружить обломки.

Представители AMSA ранее сообщили, что в течение нескольких дней направят экспертов в зону поиска в Индийском океане, чтобы идентифицировать части самолета, если они будут обнаружены на воде.

Самолет, вылетевший рейсом MH370 из Куала-Лумпура в Пекин с 227 пассажирами, пропал с радаров в ночь на 8 марта. В момент последнего контакта он находился в 220 км от восточного побережья Малайзии. Никаких сигналов о неполадках пилоты не подавали. Сообщалось, что перед последним сеансом связи на самолете произошло отключение системы связи ACARS, которая позволяет отследить местонахождение воздушных судов. Также отмечалось, что лайнер начал отклоняться от курса на запад после включения автопилота. Его новое направление зафиксировал военный радар вскоре после разворота, впоследствии никакой информации о MH370 не поступало. Эксперты высказывали мнение, что для отключения систем связи и перепрограммирования автопилота нужна особая квалификация.