В Петербурге похитили и. о. предправления банка "Финансовый капитал"

В Петербурге региональное управление Следственного комитета возбудило уголовное дело о похищении и. о. председателя правления банка "Финансовый капитал" Никиты Даньшина. В пресс-службе управления СКР "Интерфаксу" сказали, что Даньшина похитили около 8.00 в четверг у его дома в Красногвардейском районе. Дело возбуждено по ст. 126 УК ("похищение человека").

"Фонтанка.ру", ссылаясь на свои источники, утверждает, что похищение произошло в Кировском районе. По ее сведениям, Даньшин вышел из дома, чтобы посадить ребенка в машину и отвезти в детское учреждение. После того как он посадил ребенка, подбежали неизвестные, схватили его, силой посадили в черный микроавтобус и увезли, сообщает издание. Корреспондент "Фонтанки" в попытках получить комментарии в головном офисе банка на Большой Морской попал на представителя угрозыска, который заявил, что проводятся следственные мероприятия и комментарии пока давать рано.

Банк "Финансовый капитал" (Санкт-Петербург) по итогам I квартала 2014 г. по размеру активов занимает 447-е место в рэнкинге "Интерфакс-100". "Фонтанка" добавляет, что банку 15 лет, он кредитует и обслуживает предприятия автодорожной и строительной промышленности.