Оператор "Первого канала" Анатолий Клян скончался после ранения в Донецке

В руководстве самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявляют, что оператор российского "Первого канала" получил смертельное ранение в живот во время поездки к одной из воинских частей в Донецке. "Первый канал" подтвердил гибель Анатолия Кляна в Донецке, передают "РИА Новости".

"Он вместе с матерями срочников ехал на автобусе в район Донецка Спартак. Матери должны были забрать своих сыновей по домам. Однако вблизи воинской части по автобусу был открыт огонь. Оператор "Первого канала" получил ранение в живот и скончался в больнице", - сообщил "Интерфаксу" первый вице-премьер ДНР Андрей Пургин.

По его словам, в ходе перестрелки ранение в шею получил водитель автобуса. Он госпитализирован. Пургин добавил, что никто из матерей солдат-срочников, находившихся в автобусе, не пострадал.

Под огонь попали также журналисты телеканала LifeNews, сообщил он.

Корреспонденты не пострадали и смогли укрыться в лесополосе. "Однако машину и оборудование пришлось оставить на месте перестрелки", - сказал Пургин Он подчеркнул, что ополченцев в обстрелянном автобусе не было. "Это был автобус с мирными людьми - женщинами и журналистами. Ни одного ополченца в автобусе не было", - заявил вице-премьер ДНР.

По его словам, огонь по автобусу, по предварительным данным, открыли военнослужащие воинской части, из которой женщины хотели забрать своих сыновей.

"Интерфакс" пока не располагает подтверждением информации о гибели оператора "Первого канала" из других источников.