Из-за ДТП в Михневе поезда дальнего следования перенаправляют на Казанский и Курский вокзалы

После столкновения электрички и фуры в Михневе движение поездов на Павелецком направлении было частично восстановлено, сообщил в 10.30 ИТАР-ТАСС со ссылкой на управление МЖД. "Поезда пошли с опущенными токоприемниками по диспетчерскому расписанию", - сказал собеседник агентства. Работы по восстановлению контактной сети продолжаются. Ранее подмосковное управление МЧС предупреждало о задержках 15 пригородных электричек и восьми поездов дальнего следования.

Восемь поездов дальнего следования были перенаправлены и в результате прибыли на Курский и Казанский вокзалы, сообщили ИТАР-ТАСС в РЖД. На этих вокзалах открыли дополнительные окна по выдаче справок об опоздании для пассажиров, задержавшихся в пути из-за аварии. Составы из Липецка, Тамбова, Саратова и Лиски прибудут на Курский вокзал, два поезда - из Саратова и Воронежа - на Казанский. Для пассажиров также подготовлены места в залах ожидания повышенной комфортности и предоставлена возможность бесплатного пользования автоматическими камерами хранения, добавили в РЖД. На движении аэроэкспрессов до аэропорта "Домодедово" инцидент не сказался.

Около 4.28 мск на контролируемом переезде водитель фуры DAF выехал на пути, проигнорировав закрывающийся шлагбаум, напоминает ИТАР-ТАСС. На грузовик налетел тепловоз, который буксировал пустую электричку. Тепловоз сошел с рельсов. Помощник машиниста получил травму бедра и попал в больницу.