Попавшие в ДТП на Пхукете российские туристы доставлены в отели после больницы

На острове Пхукет автобус с российскими туристами столкнулся с легковым автомобилем, съехал в кювет и перевернулся. После этого в две ближайшие больницы привезли 32 гражданина России. Все пострадавшие затем были выписаны и доставлены в свои отели, сообщил ТАСС заведующий консульским отделом российского посольства в Таиланде Владимир Соснов.

"Большинство туристов получили порезы и ушибы. Одной женщине наложили швы, другой - гипс на ногу. Однако все они, несмотря на случившееся, намерены продолжить отдых в Таиланде. Это настоящее чудо, что в такой серьезной аварии никто из пассажиров автобуса серьезно не пострадал", - сказал дипломат. Еще два гражданина Таиланда - пассажиры легковой машины, с которой столкнулся автобус, - находятся в тяжелом состоянии, добавил Соснов. Туристический портал Phuket Wan уточняет, что госпитализированы также водитель автобуса и тайский гид, сопровождавший туристов. По информации портала, пострадало не менее 19 человек.

ДТП произошло в 7.34 утра вторника, когда автобус развозил по отелям туристов из Международного аэропорта Пхукета. К полудню всех пострадавших, кроме самых тяжелых, выписали из больниц.