В аэропортах Московского авиаузла по-прежнему задерживается отправление и прием рейсов

Большое количество авиарейсов на прилет и вылет задержано в московских аэропортах, свидетельствуют в воскресенье вечером данные онлайн-табло "Домодедово", "Шереметьево" и "Внуково".

По данным электронного онлайн-табло аэропорта "Домодедово" на 18.40 мск, задерживалось отправление 41 рейса, а также прибытие 68 рейсов.

Кроме того, отменены четыре прибывающих в аэропорт и два вылетающих рейса.

В аэропорту "Шереметьево", согласно сведениям онлайн-табло, задержано отправление 16 рейсов и прибытие 34 рейсов, отменены два рейса.

Электронное табло аэропорта "Внуково" сообщает о задержке 34 рейсов, из них один опаздывает на вылет.

Ранее советник руководителя Росавиации Сергей Извольский в эфире радиостанции "Эхо Москвы" опроверг информацию некоторых СМИ о том, что в московских аэропортах из-за метеоусловий задерживается около 120 рейсов.

Он заверил, что длительных задержек и сбоев в центральном расписании нет.

"Прошла недостоверная информация о том, что из аэропортов Московского авиационного узла задерживаются порядка 100-120 рейсов, эта информация не соответствует действительности. Задерживается не 120 рейсов, задерживается несколько десятков рейсов, но эти задержки некритические", - сказал Извольский.

По сведениям представителя Росавиации, задержки с прилетом и вылетом рейсов - 10-25 минут, они связаны с проведением профилактических мероприятий, в частности с очисткой и обработкой противогололедными реагентами взлетно-посадочных полос.

В Москве 11 января практически весь день шел снег, что осложнило обстановку на автомагистралях, а также повлияло на работу аэропортов.