Лесные пожары в Бурятии охватили 150 000 га

В Бурятии, где продолжаются сильные пожары, по данным на утро понедельника, зарегистрировано 55 очагов на общей площади более 150 000 га леса, сообщает пресс-служба агентства лесного хозяйства республики.

"Лес горит в Прибайкальском, Баргузинском, Баунтовском, Кабанском, Заиграевском, Курумканском, Северо-Байкальском, Хоринском районах, в пригороде Улан-Удэ, в Забайкальском национальном парке, Джергинском, Байкальском и Баргузинском заповедниках", - говорится в сообщении. В районы республики, где действуют крупные очаги, для координации действий и оперативного управления направлены представители всех ответственных ведомств.

По информации пресс-службы, в Бурятию прибыли 100 парашютистов-пожарных авиалесоохраны Ханты-Мансийского автономного округа. Их направили в населенные пункты Баргузин, Турка, Гремячинск, Тэгда и Кабанск.

Таким образом, группировка Рослесхоза в Бурятии достигла почти 1100 человек. Всего же на тушении возгораний задействовано свыше 2500 человек.

За прошедшие сутки в республике ликвидировано три очага на общей площади около 3500 га, в том числе лесной пожар в Северо-Байкальском районе на общей площади около 3400 га, который возник из-за гроз в труднодоступном месте почти месяц назад.

В Бурятии продолжает действовать режим ЧС, ведется патрулирование территории лесного фонда, доступ в лес гражданскому населению категорически запрещен.