Полиция проверяет информацию об отказе таксиста пропустить «скорую помощь» в Красноярске

ГИБДД проверяет видеозапись инцидента в Красноярске с водителем легковой машины, который не пропускал «скорую помощь». Это ТАСС сообщил сотрудник пресс-службы краевого управления МВД Владимир Юрченко. По его словам, видео снято на улице Гастелло. По итогам проверки водителю грозит административная ответственность, отметил Юрченко.

По предварительным данным, инцидент произошел в ночь на понедельник, водитель легковой машины пропустил «скорую» только после угрозы вызвать полицию.

Это произошло во дворе дома, сообщает Sibnovosti.ru со ссылкой на группу «Ревизорро.Красноярск». Припарковавшийся в узком проезде таксист отказывался пропустить скорую, его уговаривали почти все жильцы дома. Затем водитель «скорой помощи» выходил и тоже пытался договориться с таксистом. Затем он через громкоговоритель потребовал освободить проезд, пригрозив вызвать ГАИ. Спустя несколько минут водитель иномарки все же «сдал назад», а машина « скорой помощи» смогла заехать во двор, пересказывают Sibnovosti.ru.

10 января из-за отказа автомобилистки пропустить во двор дома «скорую помощь» бригада прибыла через 13 минут после вызова. Медики констатировали смерть пациента. По факту было возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.