Самый высокий уровень жизни сегодня во Франции

Так считают исследователи американского журнала International Living, Россия оказалась в середине списка 194 оцениваемых стран мира.
Прослушать этот материал
Идет загрузка. Подождите, пожалуйста
Поставить на паузу
Продолжить прослушивание
С.Портер

Пятый год подряд Франция оказывается лидером рейтинга американского журнала International Living, который ежегодно оценивает качество жизни в 194 странах мира. "Ее утомительная бюрократия и высокие налоги перевешиваются высоким качеством жизни (включая лучшее здравоохранение в мире)", – восторгаются авторы рейтинга. Эксперты International Living выставляли каждой из стран по 100-балльной системе оценки в девяти номинациях: стоимость проживания, качество развлечений, состояние экономики, окружающей среды, климат, свобода, здоровье, развитие инфраструктуры, личная безопасность.

Во Франции авторов International Living восхитил не столько Париж с его достопримечательностями, сколько провинция: "Юго-западная область Пиренеев с ее охотничьими угодьями и домами стоимостью ниже $100 000, классические обеды в ресторанчиках с тремя переменами блюд всего за $14, цветущие глицинии и фиалки во дворах, паштет из гусиной печени, розовый чеснок" и т. д. Помимо Франции в десятке лучших для жизни стран оказались Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия.

В двадцатку вошли Великобритания и Япония. Россия оказалась во второй части списка: по мнению International Living, хуже всего у нас обстоят дела со стоимостью жизни - авторы списка оценили ее в 29 баллов. Россия набрала 42 балла по "свободе", 48 – по состоянию инфраструктуры. По экономике нам поставили 53 балла, за безопасность – 57, за климат - 64, за культуру – 67, в категориях "окружающая среда" и "здоровье" – по 71 баллу.

Замыкает список International Living Сомали с итоговой оценкой 30 баллов.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать
Читать ещё
Preloader more