Закрыта киностудия, создавшая «Криминальное чтиво» и «Английского пациента»

Американская медиаимперия Walt Disney приняла окончательное решение о закрытии студии Miramax, сообщила компания. В прошлом году персонал студии уже был сокращен на 70%, а теперь будут уволены и оставшиеся 80 сотрудников.

Miramax — одна из самых известных студий Голливуда. Среди ее фильмов «Криминальное чтиво», «Английский пациент», «Умница Уилл Хантинг», «Чикаго», «Авиатор», «Жизнь прекрасна», «Влюбленный Шекспир», «Пианино». Студия была основана в 1979 г. братьями Харви и Бобом Вайнштейнами, в 1993 г. ее приобрел Disney за $70 млн.

В 2005 г. Вайнштейны покинули Miramax и создали новую студию - The Weinstein Company. С 1993 г. по 2005 г. фильмы студии 220 раз номинировались на премию Оскар (данные Disney). Самой ее кассовой лентой стал мюзикл «Чикаго», который в 2002 г. собрал в мировом прокате $307 млн.

После того как Miramax покинули ее основатели, дела у студии пошли хуже. По данным Box Office Mojo, в 2008 г. фильмы студии собрали в США $66,2 млн, а в прошлом году - только $39,6 млн. Зато The Weinstein Company выпустила в прошлом году последний фильм Квентина Тарантино «Бесславные ублюдки», касса которого превысила $120 млн.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать