Стиль жизни
Бесплатный
Елена Виноградова

Россияне интересуются Олимпийскими играми больше европейцев

Больше интерес только в Китае и Латинской Америке, в самой Великобритании он не выше среднеевропейского
AP / Sang Tan

В России 74% участников специального исследования, проведенного компанией Ipsos Public Affairs, заявили о намерении следить за ходом Летних Олимпийских игр-2012 в Лондоне. Выше интерес только в Китае и Латинской Америке: там планируют следить за Играми 92% и 81% респондентов соответственно, сообщает компания Synovate Сomcon, которая входить в сеть Ipsos. А вот европейцы уделяют Олимпиаде меньше внимания: следить за состязаниями собираются только 62% респондентов. Интересно, что уровень внимания к Играм в принимающей их стране, Великобритании, не отличается от среднеевропейского. Более того, 25% британцев заявили, что точно не будут смотреть Игры. Меньше интереса проявили только жители Франции, Германии и Бельгии.

Смотреть соревнования по телевизору будут 65% участников исследования, 23% - в Интернет и 10% - на мобильных устройствах (телефонах или планшетных компьютерах).

Самый большой процент респондентов, собирающихся следить за Играми через интернет, - в Китае (67%). В России интернет-трансляции выбирают 35% респондентов, что также выше среднемирового уровня.

В число наиболее популярных олимпийских видов спорта среди зрителей по всему миру вошли легкая атлетика (20%), футбол (20%), плавание (16%), гимнастика (14%) и волейбол (5%). Любимыми летними олимпийскими видами спорта у россиян являются футбол (27%), гимнастика (21%) и легкая атлетика (18%), сообщает Synovate.

Ipsos в ходе исследования через интернет опросила 19 000 человек в 24 странах мира.

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать