Стиль жизни
Бесплатный
Наталья Райбман

Джордж Лукас откроет музей в Чикаго

Создатель "Звездных войн" Джордж Лукас выбрал Чикаго для размещения музея, в котором выставит свою коллекцию из произведений искусства и памятных предметов, связанных с кино, в том числе с его знаменитой киноэпопеей. Об этом первой сообщила Chicago Tribune. После продажи Lucasfilm компании The Walt Disney в 2012 г. за $4,05 млрд режиссер пообещал вложить не менее $700 млн в создание "музея тематического искусства" (Lucas Museum of Narrative Art). Как сообщает АР, за право получить коллекцию Лукаса боролись Чикаго, Сан-Франциско и Лос-Анджелес. Режиссер выбрал город, где родилась его жена Мелоди Хобсон, где они поженились и где периодически жили после свадьбы.

Cовет директоров музея должен проголосовать по выбору города уже 25 июня. Лукас официально заявил, что надеется открыть музей в 2018 г. АР отмечает, что мэр Чикаго Рам Эмануэль активно боролся за право разместить в городе музей и предложил Лукасу оптимальное место для него - участок на берегу озера Мичиган, неподалеку от других культурных достопримечательностей. Изначально режиссер хотел, чтобы его музей находился рядом с мостом Золотые Ворота в Сан-Франциско, но город предложил ему участки в других кварталах, которые совет директоров музея отверг.

В музее Лукаса будут представлены картины известных художников Максфилда Пэрриша и Нормана Рокуэлла из его личной коллекции, киноафиши, а также памятные предметы и реквизит со съемок его фильмов, в том числе эпизодов "Звездных войн".

Пока никто не прокомментировал этот материал. Вы можете стать первым и начать дискуссию.
Комментировать